КАК МОЖНО ОГРАНИЧИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ САХАРА?
Сахар является довольно противоречивым продуктом. Его добавление в продукты и напитки делает жизнь лучше и ярче, повышает настроение, и все это за счет его сладкого вкуса. Помимо влияния на настрой, он используется в качестве усилителя вкуса и консерванта. Но в то же время при употреблении в больших количествах сахар может выступить, как настоящий яд для здоровья.
Необходимую для нормальной деятельности организма норму сахара нужно получать из природных источников сахара: овощей, фруктов, круп, молока, орехов. Ведь в них кроме сахаров содержатся растительные белки, клетчатка, витамины и микроэлементы, от нехватки которых возникают хронические заболевания.
Как можно ограничить потребление сахара?
+ Вместо десертов и сладостей, включая сухофрукты или цукаты, есть свежие фрукты, ягоды и орехи.
+ Утолять жажду чистой водой, а не сладкими напитками и соками.
+ Класть минимум сахара при приготовлении пищи.
+ Заменить белый хлеб черным или серым
+ Ограничить употребление слишком сладких фруктов (бананы, виноград).
+ Отказаться от фабричных соусов.
+ Есть меньше переработанных продуктов и полуфабрикатов.
+ Изучать состав продуктов на этикетках.
Постарайтесь, как можно раньше определить свои пищевые приоритеты и не позволяйте временным гастрономическим удовольствиям управлять жизнью.
Заботьтесь о своем здоровье, берегите себя!
#сахар #пп #правильноепитание #здоровье #профилактика #медицина #врач #ювао #мояполиклиника #поликлиника9
Поделиться: