22 сентября 2023
Сезон яблок: какие лучше? Факты с пользой для здоровья
Зелёные яблоки более терпкие и менее сладкие, чем красные или желтые, и считаются менее калорийными.
А красные — содержат больше углеводов и меньше кислоты.
Несколько интересных фактов о яблоках:
- Они отлично подходят для перекусов;
- В них содержатся витамины С, В1, В2, фолиевая кислота;
- Если съесть яблоко за полчаса до еды, то снизится риск переедания;
- Яблоки можно употреблять и утром. Они заряжают энергией, дадут чувство сытости и окажут благотворное влияние на ЖКТ;
- Яблочные чипсы богаты белками, витаминами, минералами, пищевыми волокнами и обладают практически всеми полезными свойствами свежих яблок.
Поделиться: