Закусывать алкоголь сладким очень вредно для здоровья.

Новости поликлиники
23 мая 2022

Закусывать алкоголь сладким очень вредно для здоровья.

Закусывать алкоголь сладким очень вредно для здоровья.

Об этом рассказал главный психиатр-нарколог ДЗМ Евгений Брюн.

«Сахар и спиртное начинают конкурировать в метаболизме, и тогда продукты полураспада этанола задержатся в организме», — рассказал специалист.

Чтобы снизить воздействия алкоголя нужно:

  • плотно поесть
  • съесть картофельное пюре
  • выпить много воды

Алкогольное опьянение также можно минимизировать с помощью янтарной кислоты.

«Если это чистая янтарная кислота, то очень хорошо её соединить с аскорбиновой кислотой, и тогда переработка алкоголя проходит быстрее», — заключил врач.

Помните, что принимать препараты нужно с осторожностью, особенно при наличии гастрита и болезней ЖКТ.


Возврат к списку

Поделиться: