Закусывать алкоголь сладким очень вредно для здоровья.
Закусывать алкоголь сладким очень вредно для здоровья.
Об этом рассказал главный психиатр-нарколог ДЗМ Евгений Брюн.
«Сахар и спиртное начинают конкурировать в метаболизме, и тогда продукты полураспада этанола задержатся в организме», — рассказал специалист.
Чтобы снизить воздействия алкоголя нужно:
- плотно поесть
- съесть картофельное пюре
- выпить много воды
Алкогольное опьянение также можно минимизировать с помощью янтарной кислоты.
«Если это чистая янтарная кислота, то очень хорошо её соединить с аскорбиновой кислотой, и тогда переработка алкоголя проходит быстрее», — заключил врач.
Помните, что принимать препараты нужно с осторожностью, особенно при наличии гастрита и болезней ЖКТ.
Поделиться: